Dual Pro 堅.四色打印


ZMorph多功能3D打印機DUAL PRO工具頭使您能夠製作高質量的雙材料打印,例如使用可溶性支撐材料,混合顏色,甚至使用圖像映射功能在物件上打印圖像。今天,我們跟大家分享如何使用DUAL PRO製作獨特的4色打印山脈。

請大家先從Designfutures下載4色山脈檔案,並按照以下指南進行製作。

開始之前

重要提示1:本教程僅適用於高級用戶。

重要提示2:您的ZMorph打印機需要在整個過程中通過以Ethernet連接到電腦。

重要提示3:如果要打印自定義的4色物件,您需要了解G-Code的基本知識。 我們建議您首先打印我們的4色山脈樣本,然後繼續準備您自己的G-Code。

通過Ethernet Cable將ZMorph連接到您的電腦,並啟動Voxelizer。 機器連接後,你可以在屏幕的左下角看見一個命令窗口。您將在打印過程中使用它來操作ZMorph,因此請確保在整個過程中保持ZMorph和電腦的連接。

1. 模型的藍色底座

將藍、綠、黃、紅4種不同顏色的PLA材料安置在支架上,然後將綠色材料注入DUAL PRO的左側擠出機中,而藍色材料則注入到右側。 將G-Code複製到ZMorph的內部SD卡,使用Touch Screen進行選擇,然後開始打印。

打印藍色底座後,工具頭應自動停止並移動到X軸上的0位置。 不要關閉機器,不要使用再碰Touch Screen!

2. 將藍色材料變為黃色

如果您尚未連接ZMorph打印機到電腦,請現在連接並啟動Voxelizer。從現在起,您將僅使用Voxelizer左上角的命令窗口來操作機器,直到打印完成。

將4色山G-Code導入Voxelizer,並使用以下命令開始更換藍色材料。(只需逐一鍵入命令,然後按Enter鍵)

- M104 S200命令將打印頭升溫至攝氏200度。

- 溫度達到後,使用G1 A30 F200命令擠出一些藍色材料。

- 接下來,使用G1 A-100 F200命令縮回並取出藍色材料。

- 將黃色長絲放入打印頭中,並在命令窗口中輸入G1 A250 F200。

- 現在你先需要擠出一些先要使用的綠色材料,鍵入G1 E200 F200。

- 使用M24命令重新啟動打印。打印第一層時最好把風扇拿掉,以確保它可以粘在藍色底層上。

 

3. 將綠色材料變為紅色

模型的第二部分打印完成後,DUAL PRO工具頭應自動進入0位置並暫停打印過程。

- M104 S200命令將打印頭升溫至攝氏200度。

- 鍵入G1 E30 F200以擠出一些綠色材料。

- 然後,輸入G1 E-100 F200退回,取出綠色材料。

- 放入紅色材料並輸入G1 E250 F200命令將它送入打印頭。

- 通過用G1 A200 F200命令擠出一些將會先使用的黃色材料。

- 使用M24命令恢復打印,您的4色山脈將在幾個小時內完成。

 

整個打印過程約需26小時

 

G-Code命令解說

上述G-Code中的M和G命令負責某些操作。 E和A分別代表DUAL PRO工具頭的左及右擠出機;加號和負號則表示加進和縮回指定量的材料(mm);最後F是代表速度。

我們建議僅使用上述指南中提出的命令打印4色山脈。

我們下一次會介紹如何製作自訂4色打印物件,請密切留意!

(原文及圖片)